Nomofobia

Nomofobia
É a nova doença do século XXI
O celular é o centro do universo
O homem virou acessório do celular

O celular é o centro do universo
Porque o capitalismo é o centro do universo
Então tenho dúvida se a doença
É o celular ou o capitalismo?

Nomofobia
É a epidemia do egoísmo e do individualismo
É a epidemia do isolamento e do egocentrismo
É a epidemia da vaidade e do capitalismo

A internet é outra epidemia
Você escolhe tudo pela internet
O homem e a mulher da sua vida
Seu trabalho e político de estimação

A escolha deixou de ser real
Cognitiva e intelectual
Afetiva, e sentimental
Emotiva e social

A escolha passou a ser irreal
Fútil e superficial
Vazia e frágil
Virtual

Nomofobia
Assassinato da solidariedade
Assassinato da coletividade
Assassinato da ideologia

O celular é o triunfo
Desigual da reprodução social capitalista
Combinado do globalitarismo
Contraditório nas relações humanas

O celular é o triunfo
Contraditório da unicidade técnica
Combinado da unicidade temporal
Desigual da unicidade motor da vida econômica e social
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 13/12/2017
Reeditado em 26/12/2017
Código do texto: T6197982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.