O mundo é um lixo

Menino de rua, você que tem o mundo como casa e que conhece a verdade mais do que ninguém , me fala dos seus sonhos, de todo esse desdém. Você que dorme nas calçadas das lojas, jogado ao relento enquanto as mercadorias estão lá: todas bem guardadas. E que não vive, morre, a cada dia nesta vida tão desgraçada.

Quero saber como são suas noites nos dias de chuva, do frio que te castiga, da manhã que te expurga , relegado nesta terra que é para algumas coisas tão surda. Passos indiferentes, asco ao seu pedido de ajuda. A mão espalmada em busca de mais um trocado , mas quem realmente estende a mão para você? A fome não é estado , é permanente em seu ser.

Não roube, não mate , é o que dizem , mas e a tua dignidade, o que foi feito dela. Refém de toda essa hipocrisia encontra no presente a sua própria cela. O mundo é mesmo um lixo.

Ivo Jeremias
Enviado por Ivo Jeremias em 05/01/2018
Código do texto: T6217992
Classificação de conteúdo: seguro