Às nossas vitórias

Ergamos os braços e taças,

Comebeboremos nossas conquistas

parcas e rotas como nossa existência.

Demos hurras e evoés,

soltemos onomatopéias ululantes.

Olhemos uns para os outros com as bocas abertas

gritando acima de nossa futilidade.

Somos vitoriosos sobre os fracos,

calados e humildes,

desajeitados e dissociados,

desprovidos de amor próprio,

paupérrimos e sem rumo,

prisioneiros de sua ignorância involuntária,

andando nas trevas da indolência.

Soltemos fogos, brademos,

levantemos bandeiras e flâmulas!

Criemos marchas e cantigas,

feriados para lembrar nosso triunfo!

Somos nós, nós mesmos, e nenhum outro,

que, sem ajuda, alcançamos tal feito!

comporemos odes à maneira antiga!

Pobres fracos, inapetentes,

escória incompetente,

massacrados por nós,

os bons,

que pisamos

o sangue alheio

fluente.

Neilton Domingues
Enviado por Neilton Domingues em 05/02/2018
Reeditado em 16/04/2018
Código do texto: T6245831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.