LAMENTOS

Lamentos dos homens humanitários

Em defesa de uma população estática

Escravizada pela força dos homens maus

Detentores da opressão e desigualdades.

Lamentos de mais de cem anos

Como os lamentos da realidade

Exaltados por grandes homens

Rui Barbosa foi uma dessas almas.

Juscelino foi perseguido maltratado

Pela força dos opositores sociais

Por ele querer mudar a sociedade

Opressora das multidões imortais.

Jango teve a voz abafada

Preso e do Brasil deportado

Por defender direitos sociais

Desse povo humilde e camarada.

Fome luta e sangue

É o preço dessa opressão

Escrita com o poder tirano

Do capitalismo sem coração.