Cana

O homem
Planta a cana
Corta a cana
Colhe a cana

A cana
Esmaga a terra
Esmaga o homem

A cana é o pau de vira tripa do homem
O álcool é o homem virando suco
O açúcar é o homem virando pó

O engenho
Esmaga a cana
Esmaga a terra
Esmaga o homem

A cana
A terra
O homem
Viram suco
Viram bagaço
Viram pó

A cana
Escraviza o homem
Mata o homem
Escraviza a terra
Mata a terra
Faz a fome nascer
Faz a fome crescer
Faz a fome viver

A fome escraviza o homem
A terra escraviza o homem

O facão
Corta
A cana
A terra
O homem
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 17/04/2018
Reeditado em 18/04/2018
Código do texto: T6310990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.