JUSTIÇA ABUSIVA

Desfechos que assistimos por nossa justiça

Repugna e nos deixam perplexos tanta carniça

Provas bem fundamentadas não garante condenar

Porém origem partidária ainda consegue mais avançar

Arguições que se tem um juízo frágil pode virar avalanche

Outras claras e robustas não faz com o crime revanche

A prepotência e um modelo totalitário substituíram

O princípio ético que algumas togas se poluíram

Trâmites e recursos legais são meras peças decorativas

Apenas para dá satisfação a uma democracia passiva

Que não é mais protagonista das decisões do país

E carcomida tal constituição apodrece pela raiz

Em violações e abusos que agridem o direito à cidadania

Por subjetivas convicções que produz sua artilharia

E aliados da mídia faz maquiar a imparcialidade

Até o desfecho final de sua perversidade

Pois é preciso passar a imagem que todos podem se defender

Afinal num estado de direito é salutar não deixar perceber

A coisa bem direcionada no que na maldade já projetam

Direito de defesa que para suas decisões nada afetam

E nessa justiça tão cambaleante de equidade

Uns sorriem de gozar desse poder da sociedade

Com processo bem engavetado que até prescreveu

Até parecem que vivem na Grécia e são filhos de Zeus

Outros caçados de forma que atropelam a isonomia

Com uma pressa jurídica descambando para anomalia

Arrogante fazem o que querem sem muita incomodação

Sem dúvida uma releitura da ditadura permeando a nação