ONDE TROPEÇAM OS PASSOS DA HUMANIDADE

Assim caminha a humanidade

Com passos de tartaruga e má vontade

Como posso manter minha sanidade

Se os que trabalham vivem com precariedade?

Assim caminha a humanidade

Sofre o povo do campo e da cidade

Trabalhando em dobro, ganhando a metade

Longe dos suaves ventos da prosperidade.

E os que nos governam – que calamidade!

Sempre nos deixam só na saudade

Roubam e mentem e nós – ó, ingenuidade!

Reelegemos seres plenos de maldade

Pra decidir os rumos dessa irmandade

Onde tropeçam os passos da humanidade.