CONCEPÇÃO

CONCEPÇÃO

Politicamente correto, conceitual, cultural

Ético, antiético, deconexo, colateral

Anestésico ilegal

Antisséptico irracional

Do que crê, ao que negocia sua fé

Do que segrega, ao que por amor agrega

Do que despreza, ao que afaga

Do que polui, ao que restaura

Do que escandaliza, o que instrui

Do que acolhe ao que exclui

Do que combate, ao que em omissão se disfarça

Do que debate, do que erroneamente se cala

Da discordância à tolerância

Da permissão à invasão

Do permissível ao discutível

Da inversão ao irreversível

Da opinião ao padrão estabelecido

Do desejo coletivo ao poder do egocentrismo

Do resguardo ao desprotegido

Do alimentado ao desnutrido

Do ajudado ao enfraquecido

Do povo simples ao humilhado

Do ser feliz ao pobre coitado

Da evolução à degradante divisão

Da social injustiça ao sofrido ganha pão

Da criminalidade à criminalização

Da marginalidade à propria aberração

Da pouca oportunidade à mínima perspectiva

Da insanidade à selvageria

Da criatividade à banalização da arte

Da imprudente exposição à restrita liberdade

Da tristeza ao riso simples

Da previsão ao imprevisível

Da concepção ao inconclusivo

Do animal ao seu vulnerável extinto

Do valor humano ao seu próprio precipício

Da escravidão ao escravicionismo

Das diferentes raças ao racismo

Do menor extermínio ao maior dos genocídios

Do poder opressor sobre o oprimido

Da louca rebelião ao mais triste vitimismo

Da desesperança à mais tola anarquia

Da massa de manobra à falha hierarquia

Da corrupção à honestidade da mais modesta utopia

DANIEL GUIMARAES
Enviado por DANIEL GUIMARAES em 22/07/2018
Reeditado em 27/06/2020
Código do texto: T6397420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.