Humanidade e humanidade

Humanidade e humanidade

Não sei se quero falar sobre a primeira ou a segunda, mas o fato é que a primeira jamais poderá viver uma vida em plenitude sem a outra.

A humanidade precisa de humanidade, e por sua vez a humanidade não existiria sem humanidade.

Seja lá substantivo ou adjetivo, devemos transcender a humanidade para uma vida feliz e realizada.

Romper limites, ir além da humanidade cheia de humanidade!

Faz-se história delas, e muito mais da ausência de uma delas.

Infelizmente para a humanidade, anda faltando humanidade e os maiores conflitos vem desse mesmo contraponto.

É bom que passemos a refletir mais sobre o tema, pois corremos o risco de nos tornar tão desumanos quanto os verdadeiros animais irracionais "desumanos".

**********************************************************

Significado de Humanidade

s.f. Natureza humana: as fraquezas da humanidade.

O conjunto de todos os homens: benfeitor da humanidade.

Bondade, benevolência: tratar a todos com humanidade.

S.f.pl. Disciplinas ou o estudo das letras clássicas, desde a Gramática até à Filosofia, compreendidas nos cursos de instrução secundária; p. ext., curso secundário a partir da quinta série: prestar exame de humanidades.

Sinônimo de humanidade: beneficência, clemência, compaixão e mundo

http://www.dicio.com.br/humanidade/

**********************************************************

Lara Winter
Enviado por Lara Winter em 18/08/2018
Código do texto: T6423234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.