NEM AGORA E NEM NA HORA DA NOSSA MORTE

NEM AGORA E NEM NA HORA DA NOSSA MORTE

aos pés da catedral

à espera do milagre

sentados no chão

olhando para o céu

ou não

lá estão eles

os deserdados da fé

sem café

sem pão

perdão não há

degrau por degrau

viúvos da Ave Maria

santíssimos

sentados lado a lado

compartilhando

o sangue contaminado

o corpo quebrado

cotidianamente não visto

olhos nos craquelados olhos

que sonham sem dormir

em ser

gente igual a gente

ausente da gente que é

na Sé

e vão levando a noite

feito manto do dia

nas costas da prece

depressa

valei-nos ó Ave Maria

e ela dorme

e não os vela

Mírian Cerqueira Leite

Mileite
Enviado por Mileite em 22/09/2018
Código do texto: T6456227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.