Timidez

Tímido é o meu outro nome!
Um poeta de segundo time,
Sou eu; por que será, nobre!?
Se não cometi nenhum crime!

Exibido, não! Eu sou tímido!
A verdade é: timidez é à minha exibição.
Exigido sou: Quero ser eximido!
Exílio não! Não! Eu quero salvação!

Tristonho? Bom, sou um pouco.
Triunfo espero logo alcançar!
Em troca dos esforços... Ih, estou rouco!
Mas, triunfantemente, vou cantar!

Orgulhoso? Ora, tenho pés no chão!
Bipolaridade? Não! É fobia:
Em um dia consigo acenar com a mão,
E no outro, não faço essa folia.