Peruanos

O peruano é pescado

Nas águas geladas do Pacífico

Pelas redes

Pelos barcos

Pelos arpões

Pertencentes

Às moscas pesqueiras

O peruano vale menos

Que um ceviche

Que uma lata de atum

Nas ruas de Lima e Callao

Barcos com moscas latifundiárias

Pescam peruanos como batatas

Pescam peruanos como milho

Pescam peruanos como camélidos

No mar de montanhas andinas

Nas ruas de Puno, Cusco e Arequipa

Nos canaviais de Trujillo e Chiclayo

Pescam peruanos como cana

A cana esmaga a terra e o homem

O peruano vira bagaço

O peruano vira garapa

Moscas Fujimoristas

Moscas Toledo

Moscas Garcia

Moscas Kuzinski

Pescam a vida

Pescam a dignidade

Pescam a luta do povo peruano

Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 11/11/2018
Reeditado em 11/12/2018
Código do texto: T6499818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.