Chilenos

No deserto do Atacama

O cobre desertifica o homem

Nas águas geladas do Pacífico

Em Arica, Antofagasta e Iquique

O homem pescado vira farinha de peixe

No Vale Central

O homem é pescado como uva

A uva esmaga

A terra e o homem

O homem é engarrafado

Numa garrafa de vinho

O homem é reduzido

A uma pêra

Um pêssego

Uma ameixa

Uma maça

No lacustre e verde Sul

O homem é cortado como madeira

O homem vale menos

Que um quilo de salmão

Enquanto os lagos florescem e frutificam

O homem seca

O chileno não pode ser reduzido

A um copo de vinho

E um pedaço de Salmão

Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 11/11/2018
Código do texto: T6499833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.