Brasileiros

Na Zona da Mata

O latifúndio esmaga a terra

A cana de açúcar esmaga o cabra

O cabra vira garapa

O cabra vira rapadura

No Sertão

A indústria da seca

A indústria da cerca

Transforma o sertanejo

Em carne seca

Na Amazônia

O seringalista

Transforma o seringueiro

Em borracha

Indígenas e ribeirinhos

Valem menos

Que o guaraná

Que a andiroba

Que o açaí

No Vale do Ribeira

O trabalhador se vende

A preço de banana

No vasto litoral

O pescador vale menos que o peixe

No Vale do Jequitinhonha

O homem é uma miudeza

Escravizado e esquecido

No tempo e no espaço

No Pontal do Paranapanema

No Bico do Papagaio

Em Eldorado dos Carajás

O homem vira

Carcaça de latifúndio

O homem vira

Grão de soja

Grão de café

Suco de laranja

Gado

Cacau na Bahia

No Brasil do latifúndio, monocultura e escravidão

Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 11/11/2018
Reeditado em 11/12/2018
Código do texto: T6499859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.