* Poesias infantis compartilhadas *

A MENINA SAPECA

Marina estava brincando

de boneca e de peteca

no seu quarto a buscar

a sua linda bicicleta

ela é uma menina linda

espertinha, bem sapeca.

Ela ama estudar,

adora multiplicar

pro mundo melhor ficar

também gosta de desenhar

todos os dias sem parar

mas seu laser é brincar.

Com seu bichinho de estimação

todo dia vai passear

trata-o com carinho

e juntos ficam a dançar

quando ambos ficam cansados

vão pro quarto descansar.

FELICIDADE

Hoje acordei contente,

já amanheci sorridente.

o sol não está tão quente

e vi uma estrela cadente.

Amanhã será um lindo dia

já estou cheia de alegria.

quando crescer quero ser

independente sem fantasia.

Eu já vi um presidente

ser muito incompetente

porém, eu sou persistente

e também inteligente.

Autora: Clara Marília Holanda Teixeira

FLORES COLORIDAS

Já vi muitas flores

lindas e coloridas

exalando seus perfumes

na cores mais sortidas.

Elas expressam sentimentos

em vários momentos.

Podem ser doadas em qualquer ocasião

basta ser de coração.

Doe um buquê de flores

sempre para seus amores.

Autora: Lara Jullie Moura da Silva

O UNIVERSO

Anoiteceu...

e o sol logo adormeceu.

A lua veio raiar

com brilho que a noite dar

para o mundo ser mais colorido.

O dia amanheceu...

e a lua adormeceu

o sol deu ao mundo um toque de bondade

para o universo ficar com mais felicidade.

Autor: Antonio Guilherme Ribeiro do Nascimento

DIA DE DIVERSÃO

Hoje é dia de diversão

o meu sorriso vai ser sorrisão

dia de alegria

pois vai ter muita folia.

vou brincar de montão

comer pipoca e brincar de avião.

passou o seu João

e me ofereceu um algodão.

neste dia de folia

vou gastar muita energia.

foi a maior felicidade

queria que durasse uma eternidade.

Autora: Ana Letícia Sousa Silva Oliveira

MUNDO DE IMAGINAÇÃO

Mundo de imaginação

com muito amor e união

terminem essa missão

com muita paz no coração.

perguntei ao seu Marcelo

o que é melhor que muitos ouros?

ele disse que a amizade

vale mais que mil tesouros.

A minha imaginação

vem lá do meu coração

imagino tudo

como se fosse uma canção.

Mundo colorido

muito divertido

muito mais bonito

unido e positivo.

gosto muito de imaginar

e não consigo parar

a imaginação não tem limites

e nunca vai se cansar.

Eu já estou novamente

contente e sorridente

e vou continuar assim

minha vida alegremente.

Neste mundo eu vejo

muita paz e harmonia

muitas pessoas felizes

com bondade e simpatia.

Autora: Raqueline Sousa dos Santos.

Buscando novos talentos!

Poesias compartilhadas de meus alunos. Achei lindas!

Claudia Pinheiro
Enviado por Claudia Pinheiro em 22/12/2018
Reeditado em 22/12/2018
Código do texto: T6533331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.