FIVELAS/FAVELAS

Amarras sempre existiram

A História revela

Os fatos sempre se repetiram

Rolaram na mesma tela

Os erros nos quais insistiram

Causaram insanáveis sequelas

Quantas sociedades sucumbiram

À custa de tantas mazelas

Excluídos que não resistiram

Foram os pioneiros das favelas

Governos cruéis oprimiram

O povo com palavras belas

As propagandas sempre mentiram

Levaram vantagens com elas

Opositores que forças mediram

Sempre agiram com cautela

Aqueles que não partiram

Ocuparam a mesma cela

Os que sempre riram

Fazem parte da mesma panela

Hoje, os que confundiram

Têm brasão de armas na fivela

Rinaldo Saracco
Enviado por Rinaldo Saracco em 09/01/2019
Código do texto: T6547111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.