Transliberal tupiniquim

 

Você, capitalista de fachada,
que dorme, sob a sombra do estado,
a Ruminar o leite derramado
dos úberes servis da pátria amada.

 

Você que pede à pátria emprestado
o capital de giro do negócio,
e se agarra à verba, como sócio,
pra consumir o lucro acumulado.

 

Você que se intitula um liberal,
que quer privatizar o bem e o mal,
para as empresas do céu e do inferno.

 

É, verdadeiramente, um parasito
que rouba, do tesouro, o requisito
pra desfilar em paz no fogo eterno.

 

Pelo o corte e a grife do seu terno,
no céu se pode achar um mais bonito!

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 08/02/2019
Reeditado em 07/09/2022
Código do texto: T6570056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.