Não concordo com nada, mas deixo falar...

Não concorde com tudo que te dizem

Isso mata sua criatividade

A dúvida é uma condição estranha

A discordância respeitosa cria grandes debates

A biógrafa de Voltaire, filósofo francês dizia:

*“Não concordo com nada do que você está falando,

mas defenderei até a morte o seu direito de dizer...”

"A dúvida não é uma condição agradável, mas a certeza é absurda." (Voltaire)

Não concordaremos com nada,

Mas daremos aos outros o direito de dizer.

O dinheiro que te compra

Não deve ser o mesmo que poderá te prostituir

Ou seja!

Não se venda por nada, por pouco ou por certezas...

Cultive a dúvida e estude

Estude para não se passar por ignorante

Mas continue humilde...

A arrogância só cabe aos tolos

Mas se deixe levar pela loucura de viver

Viva muito e intensamente

O futuro não pertence a ninguém

Mas a prudência às vezes pode te dar mais um dia de vida

E só deseje mais um dia de vida

Se realmente for usado para viver

Quem inventou o trabalho não perguntou se o preço pago por ele era justo

Pois se perguntasse teria que lhe pagar mais...

Nunca esteja satisfeito,

A satisfação te impede de crescer

Nunca fique totalmente insatisfeito,

Pois se estiver, mais um tirano vai nascer

A única obscenidade que existe, é a guerra

Já os desejos, não podem controlar você

Senão deixa de ser desejo, se torna martírio...

A maior história de sua vida,

Não será contada por você

E sim por aqueles que foram afetados pela sua vida

Pelas suas ações...

As pessoas que você ama,

Podem não te amar

Mas se você for no mínimo tolerante

Será no mínimo respeitado

E o respeito é soberano

Não existe hierarquia no respeito

No respeito não a lutas, não há guerras e nem servidão...

No respeito não há capital ou capitalistas

Apenas nós, os utópicos sonhadores...

Frase usada no texto de *Evelyn Beatrice Hall - escritora inglesa, biógrafa do Filósofo Voltaire.

Texto Inspirado em palestras do filósofo Mario Sérgio Cortella

Escrito por mim, para todos...

Usem como quiserem

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 23/02/2019
Código do texto: T6582384
Classificação de conteúdo: seguro