Pensem...

Já pensaram no conforto dos seus lares?

Aqueles que pode, pensem!

Pensem nos seus carros luxuosos e velozes,

Pensem em suas casas de praia e de campo.

Já pensaram em suas mesas fartas?

Nos finais de semana nos shoppings,

Entre marcas que muitos nem sequer podem imaginar?

Pensem e com isso façam uma reflexão.

Já pensaram no muito que tem e no pouco que precisam?

Aqueles que podem, pensem!

Pensem na educação diferenciada que podem dar aos seus filhos,

Nos postos que eles ocuparão e no dinheiro que ganharão.

Pensem nas riquezas acumuladas que nem três gerações poderão gastar.

E se possível pensem na segurança particular que podem pagar,

No conforto indescritível que podem usufruir,

Nos hotéis aconchegantes que os hospedam em suas viagens de férias.

Agora pensem o quão injustas são as pessoas.

O quanto são mesquinhas e egoístas por não pensarem nisso.

Se ao pensarem nisso veem em mim um desgraçado estraga prazer,

Fico feliz por terem pensado e quem sabe um dia mudaremos o foco.

Quase um terço da população mundial vive na miséria.

Quase um bilhão de pessoas estão a beira da morte pela fome

Enquanto jogamos comida fora ou nos empanturramos em Fast-Foods.

Pensem também que os poucos mais ricos estão mais ricos

E os pobres mais pobres e essa História poderá levar ao caos.

Já vivemos no caos, mas as garras da indiferença ainda não arranharam de verdade.

Precisamos de tão pouco e se pensarmos bem, a água vale mais que o ouro.

Se pensarmos bem, a igualdade vale mais que o poder.

Tudo é uma questão de pensar e depois ter uma vontade de agir.

Quase todas as pessoas do mundo acreditam em um ser superior e seguem alguma religião.

Pena que na prática só pratiquem a hipocrisia, mas a hipocrisia não é uma virtude.

Pensem na Terra como a única casa descente para morar em nosso sistema solar.

Se essa casa cair, é no meio dos escombros e da violência que iremos viver.

Pensem no seu próximo com amor e tenham empatia pelas necessidades alheias.

Se coloquem no lugar dos outros, não precisamos erguer grandes muros,

Precisamos sim, abrir o coração e deixar o sentimento de compaixão fluir.

Apenas pensem, os que podem devem pensar e ensinar os outros a pensarem...

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 12/03/2019
Código do texto: T6596567
Classificação de conteúdo: seguro