O peso da justiça

Altos impostos

Para vos sustentar

Metade do meu salário

Oferenda ao vosso altar

Doutos da lei

Ignóbil injustiça

Semideuses na terra

Alimentam vossa cobiça

Às custas do povo

Explorado, maltratado

Rebaixado, subordinado

Ao custo de ouro

Amontoado, remunerado

Legalizado, monopolizado

Pródigos filhos de Têmis

Mas soberba a lá Zeus

Veja o Olimpo deles

Disputa para ser Deus

Imortalidade comprada

Com terno e gravata

Cegueira elitizada

Triunfo da bravata

Amarga realidade

Que sufoca, oprime

Revolta e deprime

Lícita desigualdade

Que exorta o crime

Implora que rime

Com revolução!

Tiremos este peso morto

De cima dos nossos ombros

Eis a nossa missão.