EDUCAÇÃO É TRANSFORMAR

Caro leitor

Estou a descrever

A situação caótica

Que atualmente se vê

A desvalorização da educação

Assunto a se debater

Universidades e Institutos Federais

Além de espaços físicos

São vidas, sonhos e ideias

Um Brasil que quer estar acima de tudo

Quer retirar coisas essenciais

Educação é vida

Educação é consciência

Educação é sonho

Educação é a diferença

Educação é formar

Educação é transformar

Universidades e Institutos Federais

Promovem ciência e tecnologia

Promovem saber e oportunidades

Ensinam cidadania

Faz ensino, pesquisa e extensão

Disseminando conhecimento a toda a população

Educação sobre tudo

Só assim o Brasil vai crescer

Valorizar ela em todos os âmbitos

É assim que tem que ser

Formando seres pensantes

Assim a força do Brasil vai aparecer