O estado é violento

O estado é violento

contra a população preta,

a todo momento.

Eles querem nos ver

vivendo de migalhas,

romantizam as nossas carências,

subestimam a nossa arte,

demonizam a nossa fé,

e a qualquer custo,

calam a nossa fala.

As politicas públicas,

são violentas contra a população preta

a todo momento.

Pela escravidão dos nossos antepassados,

indenização?

não houve não,

pelo contrário,

131 anos após a falsa abolição,

a desigualdade ainda é uma barra,

O estado é violento contra o preto a todo momento!

Quando a policia para um homem preto na rua,

E produz um terror psicológico,

fazendo-o sentir-se intimidado e amedrontado,

fazendo-o sentir-se inferior pela sua cor,

O estado está sendo muito violento!

O racismo do estado mata preto a todo momento!

num fuzilamento,

com 80 tiros,

sem ouvir qualquer lamento,

Assim mataram Evaldo,

e esse caso,

é só mais um,

que vai cair no esquecimento!

Ah!

Como o estado é violento!