Porque Sou Socialista

Desde criança que vi

as enormes injustiças

causadas pelo sistema capitalista

qual, claramente percebo

o mundo ter revolucionado

e, literalmente escravizado,

criando assim problemas que, por fim,

hoje estão sendo notados.

Como por exemplo,

o alto nível de empobrecimento

criminalidade, doenças, vícios e analfabetismo

que, com o passar das décadas tem criado,

juntamente com a indiscriminada destruição

que a ganância pelo dinheiro

tem drasticamente transformado

florestas belas e saudáveis

em uma totalmente doente sociedade

qual, quando precisa de medicamentos

ou até mesmo transplantes

por serem pobres são rejeitados

e, assim, no total abandono se passam

por serem vistos como sobejos

por causa dessa estúpida mentalidade

pois, lamentavelmente pensam

que o dinheiro pode comprar tudo!

E, sob esse terrível absurdo

infelizmente coexistimos nessa mentalidade.

Mas, porque sou socialista

portanto, um verdadeiro progressista,

como também otimista

por entender podermos fazer

em prol do planeta um diferente quadro

onde ninguém é rejeitado

por estarmos todos no mesmo barco.

Por isso, evidentemente sei

que o socialismo em breve será visto

como a tábua de salvação

por ser a única solução

de livrarmos dessa atual maldição

que os capitalistas criaram

e, por causa disso enricaram

às custas do trabalho escravo

assim como da destruição

de um planeta que constantemente

clama por salvação por ver

que, no socialismo existe saber e união.

Por essa razão desde criança que compreendi

que a saúde e a educação fazem parte

dos direitos da humanidade

contanto, não são serviços

como erroneamente ensina o fracassado capitalismo,

mas sim direitos humanos

que, verdadeiramente precisamos

para, então, saudáveis e sem enganos

sábios e na paz prosseguirmos

graças ao socialismo,

sistema progressista e destemido

e, que sempre olhou ao bem-estar coletivo

por isso, há muito que lhe sigo

por livremente afirmo, te amar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 11/07/2019
Código do texto: T6693518
Classificação de conteúdo: seguro