Sinais de fumaça

Líder Waiãpi

é morto no Amapá.

A tribo pede socorro

ao governo brasileiro,

mas o líder dos governantes,

que era antes garimpeiro,

ignora a dor das facadas

e sente que a vista embaça

para ler sinais de fumaça.