SÃO JOAQUIM E SANTA ANA (POESIA)

SÃO JOAQUIM E SANTA ANA (POESIA)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

De São Joaquim e Santa Ana transmitam uma intensa alegria,

Cantorias diversas encantam no céu as intrépidas cotovias,

Estrelas brilhantes irradiando clarões as iluminadas alegorias,

Sonhos alcançáveis rebuscados pelas insistentes e boas confraternizações das confraias.

Do mais sublime patamar a gerar uma superiora maestria,

Filho de Deus Pai criador da mais altaneira e celestial dinastia,

Israel a Jerusalém tendo Belém para um nascimento a serventia,

Neto destes dois virtuosos do ouro como da importância da prataria.

Sua filha concebida querida por pureza a uma confeitaria,

São José seu pretendido esposo a eterna companhia,

Estábulos visitantes de uma gestante a dar a luz naquele dia,

De uma estrela cadente viajante no céu a quem a guiaria.

Das ruas guardadas ou pregadas as vozes das estadias,

Santos nomes emoldurados pelas bens aventuradas elegias,

De São Joaquim e Santa Ana sairia uma maior mulher a supremacia,

Casal sagrado como dois pássaros em seu lar no seu dia a dia.

Avós do filho de Deus congênito a que tudo de luta a conseguiria…

A uma preciosidade bem maior que uma valiosa bijuteria,

A luz no céu celestial que a tudo e a todos guia…

Imaculada conceição redenção a majestosa Virgem Maria.

São Joaquim e Santa Ana casal da voz de Deus a soberania...

A Mãe do céu Nossa Senhora a maior de todas as Marias.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 29/07/2019
Reeditado em 01/08/2019
Código do texto: T6707376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.