Duas Vidas De Um Favelado

O terror, o pavor e o medo

Eu, as pernas bambas

Ele, um coração de gelo.

Carrega a justiça engatilhada nas mãos,

Mas que justiça é essa?

Que atira, mata, sangra e não, não tem perdão!

"Olha o bandido! É favelado! Não, não, é fogueteiro!

O garoto escuta as cismas e ofensas

Tudo vira um pesadelo

"Escravo, servo, cativo,

Sujo, imundo, encardido..."

Fora dos muros da favela

O mundo lhe fazia escuridão,

Mas na pracinha ali da esquina,

Frente a padaria do seu João,

O violão achado no lixo

Traz luz ao quarteirão.

"Olha lá o Zé!

Menino de ouro..."

Música, acorde e vibração!

O garoto traz paz pra favela,

Depois do estrago do caveirão.

(6 de Março, 2018) 

LollaHJensen
Enviado por LollaHJensen em 06/08/2019
Reeditado em 10/02/2020
Código do texto: T6714150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.