Até a última folha

E a Amazônia?

Agoniza em seu leito de morte

É Acoitada enquanto dorme

Arrancada de sua terra

E a Amazônia?

Arde em chamas

De norte a Sul

Diante do olhar inerte

De quem deveria preservar

Mas preferiu se calar

E a Amazônia

Nosso verde pulmão

Padece em coma profundo

Diante do olhar incrédulo da nação

E o homem

Que se deita em berço esplêndido

Coloca em risco a natureza

Queima florestas

Até a última folha que resta

Lá vai Chico Mendes

O protetor da Amazônia

Chorar a dor pela dor

De ver a floresta agonizar

Em seu leito de morte

Quem poderá nos salvar?

Claudeth Oliveira
Enviado por Claudeth Oliveira em 20/08/2019
Código do texto: T6725116
Classificação de conteúdo: seguro