EDUCAR É UM ATO POÉTICO-POLÍTICO

Educação justa é libertária

É o que espreito

Em meio a tanto preconceito

Intolerância e (des)governo

Perfil de oprimido não me cabe

Ser opressor não tolero!

Nazistas, fascistas não passarão.

Com fé, ferre, fogo e punhos erguidos

Nossa juventude resistirão!

Os tempos de Ditadura nunca mais retornarão

Frotas de choques,

Carros blindados, cacetes

E gás lacrimogêneos

Pode ir de direita volver

Sem meia volta volver

Vai de retrô!

Mas 1964, ninguém a de esquecer!

Rasgo as amarras,

Mordaça alguma nos cala.

A venda da alienação não admito

Nossa mente foi feita pra ser livre

Crítico, reivindico, renúncio

E prenúncio ...

Prefiro ser sonhador,

Professor, construtor

Dá asas pra voar

Além dos arames farpados

Da barbárie do ódio e desamor.

Ser escritor da liberdade

Um futuro digno é o que anseio.

-- Paulo Freire já dizia:

Uma palavra, um verso,

Um ato de educar,

Aprender a ler a vida

Construir o futuro,

Ir de encontro com a felicidade.

Os homens só serão livres

Todos em comunhão.

A educação anelo da prática da liberdade.

Para mudar o mundo

Só basta um gesto de amor.

Dá um novo (re)começo

Ao ser humano reinventar

Sua estória!

Quem dirá o poeta

Se der as palavras

Escreve poemas,

Viaja em utópias

Ensina a ser amante das letras

Eterno escrito da vida,

Aprendiz constante do Criador.

Ser educador é uma arte

movida de esperança

Nobre missão de (re)ler

as entrelinhas ocultas do mundo

Se eterniza em cada aluno.

Só é verdadeira_mente livre

quem aprende a voar,

fora das asas do conformismo.

Educar é um ato de coragem,

afeto e amor.

Não teme o debate,

não fogue à luta!

Geração consciente se semeia

com sabedoria e paciência.

(Karol Castro)

Karoline Castro da Silva (Karol Castro)
Enviado por Karoline Castro da Silva (Karol Castro) em 23/08/2019
Código do texto: T6727301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.