"PULMÃO" EM CHAMAS

Quando se tira a vida de um ser humano

Tem-se ali um pecado, um crime, um ato profano.

Mas quando alguém queima ou derruba a floresta,

Destruindo o pouco do ar puro que nos resta,

A Lei frouxa e arcaica mostra que não presta.

Impunidade aguça o descaso

Agressores fazem pouco caso

E não por acaso, matam o planeta,

Que tão veloz quanto um cometa

Responde com reações que dizem:

Comigo não se meta!

Um lixão começa com uma pequena bola de papel

E em pouco tempo vira uma montanha ao léu.

Assim, a imensa floresta Amazônica,

Perde a sua vida harmônica

Iniciada com uma só árvore derrubada,

Poluindo o céu.

Destruir esta floresta é destruir muitas vidas

É causar no planeta, incuráveis feridas...

Cujas dores por nós sentidas

Eternizar-se-ão pelas agressões desmedidas.

Salvar o planeta é causa de todos...

Com mínimos atos

Conscientes, serão crescentes,

Os “remédios” desses maus-tratos.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 24/08/2019
Código do texto: T6727960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.