Triste Rotina - Trabalho Infantil

Mãos pequeninas

Em tenra idade, já cansadas

Por ter no trabalho escravo

Triste rotina,

Lamentável sina

Que mancha com o sangue

Das indefesas crianças

A História da nossa civilização...

Mãos pequeninas

Marcadas com a ganância

E descaso dos adultos -

Pequenos corpos e almas

Sem tempo de brincar, sonhar

E sorrir.

No olhar do menino e da menina

Deslizam lágrimas

Reflexos do medo,

Da dor, da insegurança

E, principalmente,

Da ausência do Amor e Paz

Até quando?

Vanice Zimerman

AVIPAF (Cadeira 16 - Mario Quintana)

***

Tema: Trabalho Infantil

https://www.bonde.com.br/blogs/falando-de-literatura/poemas-trabalho-infantil-vanice-zimerman-vera-lucia-cordeiro-rita-delamari-e-fatuca-silva-499085.html