Síntese psicodélica

Na sala as mulheres vem e vão falando de Antonioni,

durante o eclipse, à noite, uma aventura.

Uma revolução e um tango, e mil e novecentos

e sessenta e oito, maio, maio e um tango

e um passo para trás, e os hippies, deixe estar,

outro passo para trás e os beats, na estrada.

Veni, Vidi, Vitti e Moreau,

amantes, constantes, acossados.

Nietzsche e Mirbeau;

retorno eterno ao jardim dos suplícios,

ao jardim dos suplícios...

Os sessenta acabou quando partiu-se os quatro,

'cabou de repente, quando caíram Jimi e Janis,

quando a mídia transformou a comunidade hippie

numa única grande família Manson

que assombraria os pais de virgens suicidas

em casas bonitas e gradeadas de gramados verdes.

Quão insensível a melodia que era doce,

o cinema que era novo, que era livre

e derrubava paredes, onde quer que fosse

Quão insensível o rapaz da gaita e do violão

E eu, canhestro, imitando Eliot e Don McLean,

sem ter estado lá, ter sofrido, ser o homem

e o outro e a outra, masculino e feminino,

relembrando os relâmpagos de ontem,

e os eclipses e as noites e as aventuras.