Os Protestos!

Uma estrela brilhou, céu escuro.

Vi o azul do mesmo céu sob a chuva intensa,

mortais enterrados em pleno vento,

Indo...

Por que choro?

Vivo a sorrir sob o mar,

Estragando os instantes do relógio quebrado,

no sussurro do barulho dos cegos

que não querem abrir os olhos,

como lunetas sujas do melaço escuro da cana

das abelhas modernas,

cheias de penas e de pernas...

esses lindos frangos sem amor.

Parei para correr.

Vi a morte levantando-se dos túmulos da Paulista,

e uma multidão perdida a protestar,

sem nada saber,

mas, A tudo dizer..., mentindo.

O que é bom é bonito

Seja na ficção ou no Mito.

Deixem que as pessoas governem para o bem,

e nas ruas, sem as controvérsias de ninguém,

o país ande!

Poema inédito (08/09/2019 )

Paulino Vergetti