ENCANECIDO

ENCANECIDO

Por sobre folhas mortas eu caminho

A passos lentos rumo aos lentos dias

Nos quais, despido já de fantasias,

Da hora de minha morte me avizinho

- Co'as cãs na minha fronte em desalinho.

Não tendo mais dos meus algum carinho,

Tampouco dos demais mais alegrias

Eu habito entre estranhas companhias,

Muito embora prefira andar sozinho

- Co'as cãs na minha fronte em desalinho.

Já no outono da vida eu me amesquinho,

Abandonando antigas ousadias:

Percebo-me incapaz de cortesias,

Enquanto piso as folhas do caminho

- Co'as cãs na minha fronte em desalinho.

Se evito da cidade o burburinho

É para atravessar tardes vazias

Às voltas com as minhas teimosias

Até cair como as folhas, caduquinho,

- Pois cãs na minha fronte em desalinho.

Nova Lima - 15 09 2019