MERCANTILISMO (POESIA)

MERCANTILISMO (POESIA)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Grupo de ações econômicas procedente da Europa na idade moderna,

Com o estado o seu maior condutor a cada irrigada intervenção,

Da não balanceada economia que não atendia a receita comercial a proporção;

Entre o século XVI até o século XVIII tendo o estado como sustentação internas.

Dos Estados dos países da Europa as sanções para se sustentar,

Países incompatíveis com as receitas que partiam para decisão,

A insuficiência do ouro e da prata que impulsionava uma reformulação,

De suprir seus estados a contrabalancear as apolíticas por lidar.

Seguindo aos três tipos de vanguardas a negociar,

Como o pacto colonial as suas proporcionadas colocações,

Protecionismo a proteger os bens as suas recomendáveis recomendações,

Balança comercial favorável às transações relacionadas do comércio em cada lugar.

Metais preciosos eram como que de uma crença de religião,

Ouro ou prata ilustravam as diferenças do estado por cada lugar,

Países europeus sobre as intervenções do estado a prescrutar,

Suas riquezas postas as demandas oriundas da negociação.

Economias desequilibradas tinham que se alinhar,

Distantes das evoluções estaduais perseguiam uma estável colocação,

Não acompanhando as isenções daquela época como qualificação,

Pelos meios viáveis suprido daquilo que era como de suplantar.

Dos estados nacionais priorizados a sua predestinada formação,

Entregado a todo poder direcionado ao estado para comandar,

Pela ausência de finanças para a movimentação do comércio por gerar,

Do estado visando as evoluções dos aumentos das exportações.

Reduzindo ou evitando qualquer anseio de importação,

Controlando os consumos internos dos produtos a cada particular,

A melhoria das infraestruturas futuras impulsionando para alavancar,

A descoberta dos novos territórios pressupostos a outras colonizações.

Promovendo um intermédio intervencionista a majoritária dominação,

Ao enriquecimento das nações viabilizando o comércio externo a um ampliar,

Aumentando a riqueza nacional com politicas protecionistas a ligar,

Os interferimentos tarifários, e medidas de suporte ao sustento da exportação.

E a exportação era como suporte do que era para transportar,

Protegendo as existentes riquezas para uma vantajosa ascensão,

A viabilidade de gastar o que havia em cada território a economizar;

E foi isto o mercantilismo em sua iniciada proposta de criação e execução.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/09/2019
Reeditado em 20/09/2019
Código do texto: T6749484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.