Não por mim

Não por mim

maria da graça almeida

Melhor seria ficar quieta,

ninguém dá ouvidos a poetas.

Nada de humildade, o período é de arrogância.

Nada de clareza, a fase é de ironia.

Nada de medo, o tempo é de ousadia,

nada de mudança, a hora é de insistir

na segurança do "deus-me-livre".

----------------------------------------------

A integridade caiu de moda,

nesta terra de ninguém.

Da impunidade, em voga,

todos nós somos reféns!

No país do vale tudo,

ignorância é defesa,

pois se pode ficar mudo,

ou fingir certa surpresa.

Da nau-pirata, à deriva,

baniram a lavadeira!

As ratazanas, na ativa,

defecaram na bandeira.

maria da graça almeida
Enviado por maria da graça almeida em 01/10/2007
Reeditado em 16/05/2012
Código do texto: T675794
Classificação de conteúdo: seguro