Ofício de Mestre.

O Professor é o meu protetor

Que sempre me guiará

Ainda que esteja eu desanimado

Tua orientação nunca me faltará.

Refletir-me faz em lugares fascinantes

Orienta-me mansamente com palavras tranquilas

Engrandece a minha caminhada

Mostrando-me as veredas da justiça

Chamando-me sempre pelo meu nome.

Ainda que eu tente ser desatento

Me fortaleço em ti

Porque tu estás comigo

Durante a semana toda.

Quando por algum motivo estou triste

Tuas palavras me consolam

Pois ser professor é um ato sublime

Sempre deixaremos um legado na vida

Daqueles que por algum motivo despertamos

Ao longo de nossa árdua jornada.

Valorize sempre quem

Esteve contigo na plantação

para celebrar a colheita

Com amor e dedicação.

VIVA A NOSSA PROFISSÃO!!!

Autor: Francisco Ribeiro.

FRANCISCO RIBEIRO FÃ DAS LETRAS
Enviado por FRANCISCO RIBEIRO FÃ DAS LETRAS em 15/10/2019
Reeditado em 13/10/2023
Código do texto: T6770276
Classificação de conteúdo: seguro