VIAJAR DE ÔNIBUS

VIAJAR DE ÔNIBUS

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Municipal ou interestadual,

Na faixa seletiva ou principal,

Parando quando estiver fechado o sinal;

Placas avisando o trivial,

Outdoor mostrando o seu comercial,

A descer pelos pontos a cada lado social.

Alvos dos uniformes de um colegial,

Primário, ginásio, ou segundo grau como normal,

Curativos ou remédios de quando vai a um hospital;

Recanto denominado como localização de um Pontal,

Temperatura oscilando a cada determinante grau,

Passeio itinerário escolhido a intenção de cada local.

Ruas, estradas e avenidas com cruzamento transversal,

Passagens passageiras da coleta de cada manual…

Daquilo que de fantasma entendemos como um mortal;

Pedestais condecorando um personagem imortal,

Velocidade permitida pelos limites de um percurso continental,

Lugares desconhecidos ou conhecidos como pastoral.

Para lá ou para cá de ônibus confortado a um assento normal,

Migrante ou imigrante pelos rumos de cada litoral;

Urbanístico a uma estupenda visão frontal;

Tempestades das cidades a reciprocidade estatal…

Pedágios ou cancelas do trânsito governamental,

Do sabor a que recebe o gosto com uma pitada de sal.

Dos pontos parando para quem faz sinal…

Percurso das rotas seguindo até o seu ponto final.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 05/11/2019
Código do texto: T6787649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.