FADO TRISTE

No regime Capitalista

Existiu muita exploração

Governado plo grande fasclsta

Que queria liquidar a Nação.

No regime da antiga senhora

Também havia a censura

Para nos censurar a vida boa

Feita pelo grande Filho da Puta.

Pides/CDS tudo era repressão

vejam lá como isto era

Uma História negra da Nação

mas acabou logo na Primavera.

Tinhamos também opressão

nada podiamos falar

se abriamos a boca estavamos na Prisão

Isto era do Salazar.

Não tinhamos liberdade

Não tinhamos unidade

Mas tinhamos a verdade

De conquistarmos a igualdade.

Anda camarada

Põem fim á exploração

E a esta vida desgraçada

Que está a dar cabo da Nação.

Anda Camarada

Lutar comigo anda

acabar com a vida parada

que está para outra banda.

Anda camarada

Terminar com a miséria

e eu não te peço mais nada

só te digo, isto é uma coisa séria.

Anda camarada

lutar contra a prostituição

que ainda continua enganada

porque é uma autentica exploração-

Anda, pula e grita camarada

canta comigo esta canção

Canta camarada canta camarada

E só cantando acabamos co'a exploração.

LUÍS COSTA

1974

TÓLU
Enviado por TÓLU em 08/11/2019
Código do texto: T6789974
Classificação de conteúdo: seguro