Folheando lembranças

Os brancos do passado

Assenhorados em poderes

Compositores de vidas

Regentes de mortes

Foram divisores

Foram excludentes

Foram preconceituosos

Foram racistas

Crentes estarem fazendo

Para planos celestes

Algo benevolente aos negros

Sem linhagem

Sem referências

Sem representatividades

Sem vez

Sem voto

Sem voz

Uma eugenia legal

Com exército letal

Pela segurança da raça

E no presente?

Oubí Inaê Kibuko, Cidade Tiradentes para o mundo, 19/11/2019.