FILOSOFIA (POESIA)

FILOSOFIA (POESIA)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A ciência total dos seres da verdade ligado a razão,

Dos princípios e das causas por cada elevado falar,

Erudição dominada as intervenções de cada particular,

Da fala pela palavra esculpida a luz da aplicada preleção.

Sistema celebre da teoria escrita ou oral a interlocução,

Do filósofo insigne de grande destaque a ilustrar,

A escola originária pelos termos harmônicos a enfeitar,

Uma época específica ao tema no contexto da produção.

Filosófico estando relativo ao esplendor da discussão,

Peculiar repertório notório da natureza a exemplificar,

Suas coordenadas ilustradas no espontâneo realizar,

Espirituosos aspectos exaltados a elucidação da concepção.

Posição acima do colocamento da vida com a exatidão,

Destinado predestinado pelo que está por possível acarretar,

Traços compassos das linhas justapostas prontas a moldar,

Acontecimentos proventos ou adventos postulados pela resignação.

Falsos preconceitos preceitos conceitos da harmonização,

Infortúnio suportados pelo peso que caiba a carregar,

Estudando a lógica e a metafísica do que ela poderá gerar,

Psicologia alheia ao mundo ultrapassando exorbitância da limitação.

Da Grécia: Tales, Aristóteles, Sócrates, Pitágoras, Epicuro, Zenão e Platão;

Cícero, Sêneca, Marco Aurélio, Arquimedes; Romanos a despontar;

Santo Tomás, Bacon, Descartes, Espinosa da idade média a mencionar;

Kant, Melebranche, Leibniz, Hegel, Comte, Bergson como de complementação.

Sensatez livre pensado com as suas sublimes conjugações,

A liberdade complexidade do que está a concretizar,

Textualizando os temas teoremas do que é para exaltar,

Usuário descritivo alternado a diversidade da geral acepção.

Acesso da palavra posicionada a vista da reconhecida recepção,

Localizado pela característica exposta pelo dom de cada lugar,

Estudos filosóficos a designação dos valores voltados a praticar,

As relações entre si sobre todas as origens a sua totalização.

Filosofia é uma alternância discrepância a elegância de toda a objetivada opinião;

Posteridade austeridade dos que vem para promissora idéia a acrescentar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/12/2019
Reeditado em 10/12/2019
Código do texto: T6814976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.