Soneto Multifacetado para Greta

Soneto Multifacetado para Greta

Pequena num quarto de Grande Hotel,

A menina lê frases dum Romance

Trágico... Veja o mar, veja alto o céu!...

Dê ao Véu Pintado de azul uma chance!

A Terra é de Todos! Bela e Misteriosa!

Orquídeas Selvagens riem para nós...

Na Rua das Lágrimas não há mais rosas...

Os Homens agora estão todos sós...

Ser diferente é um superpoder!

Se de greve da escola pelo clima,

Parece um contrassenso... Venha ver!

Venha ver A Carne e o Diabo de cima

Dos ombros dos Proscritos a corroer

A Inspiração nesta última rima!