O CÉU DE AUSCHWITZ

Em uma pacata cidade do interior

No sul na Polônia

Não muito distante da Cracóvia

Havia pessoas

Pessoas desumanas roubando a humanidade de outras pessoas

Não havia identidade, apenas números

Milhões de números vagando pelas vielas vazias

Há prédios, são feitos de tijolos

Mas ali não morava mais ninguém

Lá fora o vento soprava gelado

Há muitas cercas elétricas

Nada restou além da história que se perpetua

Ali, onde o inferno se fez morada

Eu vi um arco-íris no céu

Em um dia frio de novembro

Havia vida em Auschwitz

A linha tênue

Entre o inferno e o paraíso

Tinha cores no céu

E não eram listras em azul e branco

Era a chuva matinal fazendo arte

Vermelho, alaranjado, amarelo, verde, azul, índigo e violeta

O céu estava límpido e jorrava água fecunda

Eu estava em Auschwitz

E havia um arco-íris no céu

Jéssica Flores
Enviado por Jéssica Flores em 25/02/2020
Reeditado em 20/07/2021
Código do texto: T6873700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.