Coronavírus

Corona Vírus

Lá de longe no oriente

Surgiu uma eclosão.

Não tem quem aguente

Essa confusão.

Uns dizem que veio de morcego

Outros de alimentação

De uma forma ou de outra

Gerou uma explosão.

Da China ganhou a Europa

O mundo em turbilhão

A vida é um sopro

Uma grande emoção.

Todo mundo preocupado

Com a moléstia e respiração

Passa-se muito fácil

O Corona até na mão.

O bichinho veio de carona

Em Salvador, consternação

Só depois da grande festa

Do Carnaval, surgiu a explosão.

Não adiante se agitar

Só gera mais confusão

O jeito é nos cuidar

Sem esquecer lavar mão.

Diz que ataca mais idoso

Mas ninguém está livre não,

Do inverno dificultoso

Ele veio para o verão.

Noções de higiene

É uma arma, desinfecção,

O Corona veio de Carona

Mas tenha tranquilidade e informação.

Depois tudo passará

Ficando essa lição

Não adianta se lamentar

É só ter calma e concentração.

O futuro é todo nosso

Muita doença teve solução

Essa é mais uma delas

Daqui a pouco vem vacinação.

Marcelo de Oliveira Souza,IwA

2x Dr. Honoris Causa em LIteratura

Instagram: marceloescritor