PARABÉNS PROFESSOR!

Parabéns professor! A ti vamos brindar.

Mas, não se queixe. Não reclame por recurso.

A vida está difícil. Não quis lecionar?

E tu ganhas tão bem. Então, faça algum curso.

Já viu a educação como está? Culpa tua!

De que reclamas? Tu tens transporte e merenda

Por acaso queres que te ponha na rua?

Então não faça greve, nem crie contenda!

Acaso teus seiscentos são pouco? Quer mais?

Por que não dobra então agora já, o teu horário?

Não fazes quase nada e reclamas demais.

O ensino está falido. Culpa tua, ordinário!

Mas, queres pedestal. Ora, estás em Netuno?!

Trate de dar boas aulas. E não me aborreça.

Tu não existirias se não fosse o aluno

Tens já de lhe fazer então, grande cabeça.

Se não der tudo bem. Ele pode votar

O país deve crescer. Precisas ensinar

Povo educado é o que garante o meu lugar.

E avisa que a nova sacola vai chegar.

Eu já te dei os parabéns. Vai trabalhar!

É mais ou menos isso. Não é, colegas?

Então, vamos ensinar:

Um I e um pingo, segunda não é domingo.

Um i e um pó e o professor? Ó!...

Sejamos fortes! Vaiemos com todas as forças

as mães chatas que vão reclamar.

os alunos mal educados que não sabem respeitar

os criadores de leis porcas que não sabem o que é lecionar

essa política paternalista que só serve pra corromper e deseducar.

E os imbecis que pensam que professor não faz nada. Mas, que

não teriam lido esse texto horrível até o fim, se não tivessem passado

pelas mãos de um professor!

Nota: Eu amo meus alunos bem educados. Esse texto é mais um desabafo pelo fato de uma colega ter sido brutalmente agredida ontem, por uma mãe desequilibrada, em defesa de um filho que ela própria marginalizou.

Ano passado uma professora perdeu a visão por culpa de um aluno que enfiou o pé de uma cadeira no olho dela. Ah, mas ela está bem. Não se preocupem. Ela está recebendo o ¨benefício¨. Quer mais?...