Verdade não dita.

A verdade escapole

no que não se diz,

no que não se fala.

Mas tudo que se faz

e muito do feito.

Se você desse mole;

se você fosse branca;

se tu tivesse pala;

se viesse em paz

e não tivesse peito.

Se você fosse alto;

se tivesse olhos claros;

se fosse atlético,

não faria o assalto

os cães perderiam o faro;

o "puliça" seria ético.

A verdade escapole

no que não se fala.

Mas tudo que se faz

e o perfeito morre

no que não se diz,.

O crime só é negro

porque essa poesia

encontra toda luz

que sonda um coração

tão carente de alegria

suficiente de amor

que cabe numa canção.

Essa "nega" não dá mole;

Essa preta é invocada;

a verdade é que se fala

desse homem que escapole

na história mal contada

que se conquista uma pala.

É preciso nascer forte

ou no ponto da estrada

ter o bilhete premiado

e negar que foi sorte

da família "perdoada"

dos crimes do passado.

A verdade nunca morre

difícil é escapulir

porque nunca é bendita

notícia que não corre

em ouvidos sem ouvir

em boca comprometida.

O crime só é negro

se não tem um coração

que nunca se alegra

nem na poesia da canção

nem com o amor no olhar

quando começa a sonhar!