A FAVELA RECEBE VOCÊ A TIROS
- OUVIU, Ó VÍRUS?!...



Agora é um virus que me diz:
"Lave os pés, lave as mãos.
Assim não, com água e sabão,
e limpe também o seu nariz!
"...

Agora é um vírus que me fala:
"Vá para casa, vá depressa,
você sabe que hora é essa?!...
E deixe o sapato na porta da sala!
".

Agora é um vírus que me ensina:
"Nada de abraço ou aperto de mão,
nem mesmo dos seus irmãos;
Se abraçou, engula uma vitamina,
mas não das importadas da China".


Agora é um vírus que me obriga:
"Fique em casa e economize gasolina.
Nada de passeio ou banho de piscina.
Exercite-se, respire fundo, seque a barriga".


Agora é o vírus que se engana:

Não tenho casa, vírus, durmo na rua.
A piscina em que me banho é um rio,
ora no calor, ora em dias mais frios...
O tempo muda, só a miséria continua.

Continua o presidente desumano,
aquele que uma vez eu pude ver na TV.
Eu tava doente e pedi pra ele me socorrer.
Ele juntou os braços e "deu uma banana".

Fiquei sem saber,
se era pra mim ou era  pra você !

Portanto (a coisa é séria no reino da miséria),
se esconda nos bairros ricos se quiser sobreviver.
Lá nas favelas não tem nada pra se comer,
e ainda vão receber você a tiros.

Ouviu, ó vírus?!...


 
Fernando A Freire
Enviado por Fernando A Freire em 23/03/2020
Reeditado em 25/03/2020
Código do texto: T6894896
Classificação de conteúdo: seguro