DESCONEXÃO

Ele era o líder de uma grande nação

Numa era em que o planeta inteiro

Sofria com os efeitos de uma epidemia

Disseminada sobre o chão do seu terreiro

Enquanto os povos do resto do mundo

Se empenhavam pela cura da doença

Em quarentena, num gesto profundo

Se abrigando em suas residências

Ele na tela da TV

Só aparecia para dizer, assim

Blá, blá, blá... Blá... Blá, blá, blá... Blá

Todos se afastaram pra se protegerem

Se defenderem das pestes alheias

Porque pessoas se contaminavam

Se infectando na prole das veias

Algumas se salvavam, sim

Mas outras morriam

E ele só dizia

Assim... Blá, blá, blá... Blá

Blá, blá, blá... Blá...

Ele queria que todos do seu país

Se revogassem dessa quarentena

Para que não afetasse a sua economia

Parecia que só ele não tinha a ciência

Tampouco a consciência

Da gravidade daquela situação

Que o mundo inteiro vivia

E ele só dizia

Assim... Blá, blá, blá... Blá

Blá, blá, blá... Blá...

Ora seu moço quanta desconexão

Só blá, blá, blá... Blá

Só blá, blá, blá... Não

Oh meu Deus quanta decepção!

Autor: Valter Pio dos Santos

25/Mar/2020

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 25/03/2020
Reeditado em 26/03/2020
Código do texto: T6896713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.