O feminismo floresce

O feminismo floresce

Cada vez que alguém diz

Que a mulher nasceu de Adão

Que ela enganou o diabo.

Utilizando um mito de criação

E um deturpado ditado

Para inferiorizar a mulher

E questionar seu caráter.

O feminismo floresce

Cada vez que alguém diz

Que uma família sem pai

É desestruturada

Como se ter só uma mãe

Não valesse para nada

Como se, para educação dos filhos,

Fosse desqualificada.

O feminismo floresce

Cada vez que alguém diz

Que mulher não joga bola

E nem brinca de peteca

Que brincadeira de menina

É de casinha e boneca

Que mulher é o sexo frágil

Que sua cabeça é o coração

Como se fosse incapaz

De utilizar a razão.

O feminismo floresce

E deve sempre reflorescer

Toda vez que um direito

É negado a mim ou a você

Por um pai ou um irmão

Um marido ou patrão

E por quem mais se atrever

Seja ele de vestir

De ir e vir

ou de escolher.

O feminismo floresce

Seja de dia ou de noite

Pois a agressão à mulher

Não escolhe hora para acontecer

E a cultura da violência

Precisa-se combater

Questionando o machismo

E as relações de poder

Que, na ordem do discurso,

Sempre colocam a mulher

Como o segundo ser.

Modificado em: 22.03.2020

Adriane dos Santos
Enviado por Adriane dos Santos em 25/03/2020
Reeditado em 11/05/2020
Código do texto: T6897030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.