Do covid-19 as denúncias sociais.

Do isolamento a denúncias escancaradas

Mas só se ouve o Grito entoado: O Brasil não pode parar!

Em meio a um cenário de angústia e medo,

Quem sequer dormiu acorda cedo

Vai proletariado! Fazer o Brasil caminhar!

Descortinou-se a fome e a miséria...

Escola fechada virou sinônimo de prato vazio

Se até água e sabão todo dia é luxo, se proteger que jeito?

O Brasil que não pára é o da Elite, do empresariado, do investidor...

O Brasil da periferia já se arrasta há anos, doutor!

A indiferença é bala perdida alojada no peito.

Descortinou-se a ignorância...

É o escravo contemporâneo pedindo o tronco

O estalar do chicote que aumenta a idolatria

Sadismo insano, subentendido

É o senso crítico perdido

Em alguma curva da travessia!

Descortinou-se a insegurança, o medo...

É o inferno de se isolar com o protetor e algoz na mesma figura

Na violência doméstica o choro da mulher que ninguém ouvia.

É o medo de se ver só num quarto sem leito, sem aparelhos, sem respirar...

E os privilegiados, de suas coberturas insistem em bradar:

Vamos Brasil! O que gira o mundo é a economia!

Marcilaine Andrade
Enviado por Marcilaine Andrade em 27/03/2020
Reeditado em 28/03/2020
Código do texto: T6898922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.