Maternidade escravizada

Minha ancestralidade Materna..

advém do sangue derramado nos navios negreiros

naus que abortaram mulheres negras

arremessando seus maternos ao mar...

após brutalidades infinitas

Já em terra escravizante

o materno sobrevivente...

não te pertence desde o ventre

assim como vós...

nasce crivado pela morte

de sua humanidade

meramente geradora de mão servil...

essa tal maternidade!